Heilbutt mit Sauce Hollandaise gratiniert an Weißem Spargel
Für
4
Personen
Spargel:
1 kg Spargel weiß
Salz
Zucker
Sauce Hollandaise:
1 Limette
2 Eigelb
50 ml Weißwein
250 g Butter flüssig
Salz, Pfeffer
Fisch:
4 Stk. Heilbuttfilets
Salz
Grill im Backrohr auf 200° C vorheizen.
Spargel: schälen und die holzigen Enden abschneiden; Salzwasser mit 1 Prise Zucker zum Kochen
bringen; die Spargelstangen etwa 10 Minuten garen.
Sauce Hollandaise: Limettenschale fein abreiben; dann halbieren und den Saft auspressen; Eigelbe mit
dem Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen;
vom Herd nehmen und die flüssige Butter zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl mit dem
Schneebesen unterrühren; mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -schale abschmecken.
Heilbuttfilets: salzen und in Olivenöl auf beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten braten; Spargel und den Fisch auf
einer ofenfesten Platte anrichten und mit etwas Hollandaise überziehen; 4 bis 5 Minuten gratinieren.