Geflügelgerichte

Indisches Hühnercurry (Chicken Korma)



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hühnerbrüstchen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Nelkenpulver
  • 1 EL Kardamompulver
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 TL Koriander
  • 1 ML Piment
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 ML Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 75 g Mandeln gerieben
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
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    Das Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden; Zwiebel und Knoblauch fein hacken; Zwiebeln mit dem Nelken- und Kardamompulver andünsten und glasig werden lassen; Hühnerfleisch, Knoblauch und Ingwerpulver dazugeben; unter Rühren durchbraten; die restlichen Gewürze dazugeben; einige Minuten weiterrühren und dabei das Ganze gut durchmischen; Tomatenmark, Mandeln, Suppe und Schlagobers nacheinander einrühren; aufkochen und bei kleiner Flamme 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    Stichworte

    Asiatisch, Currygerichte, Huhn

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    Beilage: Naan Brot

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