Fleischgerichte, Innereien

Kohlrouladen in Rotweinsauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 5 Kohlblätter groß
  • 250 g Lammfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Scheib. Schwarzbrot
  • 2 EL Schwarzbrotbrösel
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 25 g Speckwürfel
  • Majoran
  • 1 Schweinsnetz
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 ML Paradeismark
  • 1/4 l Rindssuppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 EL Schweineschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 604
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Kohlblätter blanchieren und in Eiswasser abschrecken; Strunk herausschneiden; Zwiebel würfelig schneiden und mit den Speckwürfeln, dem Lammfleisch und der Schwarzbrotscheibe fein faschieren; mit Ei, Brösel und Majoran vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Faschiertes in vier Rollen formen und je eine auf ein Kohlblatt legen; straff einrollen; Schweinsnetz waschen und in die gewünschte Größe bringen; Kohlrouladen fest damit umwickeln; Rouladen im Schmalz rasch anbraten und in eine feuerfeste Form legen; für 15 Minuten ins Backrohr geben; mit der Suppe untergießen und weitere 15 Minuten fertiggaren; Rouladen herausnehmen und warm stellen; Bratensatz mit Rotwein ablöschen; Paradeismark dazugeben und leicht anrösten; mit der Suppe aufgießen; das fünfte Kohlblatt in grobe Streifen schneiden; in der Sauce bißfest garen; heruasnehmen und warm stellen; Schlagobers dazugeben und cremig einkochen lassen.

    Stichworte

    Faschiertes, Kohl

    *

    Beilage: Erdäpfel

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