Dessert, Süßspeisen

Kürbiskrapfen



Für 4 Personen

Backteig:

  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 geh. TL Zimtpulver
  • 125 ml Weißwein
  • 1/2 EL Öl neutral
  • 1 Ei
  • 640

    Kürbismarinade:

  • 400 g Kürbis geschält
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1/2 geh. TL Zimtpulver
  • 1/2 geh. TL Ingwerpulver
  • 1 EL Cointreau
  • Kürbisfleisch in ca. 15 cm große Stücke schneiden und in der Mikrowelle 2 Minuten erwärmen; Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft, Gewürze und Cointreau verrühren; über den Kürbis schütten und 3 Stunden darin marinieren; öfters wenden; Eiweiß zu Schnee schlagen; Mehl, und Gewürze mischen; mit Wein, Öl und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren; etwas ruhen lassen; Eiweiß unterziehen; Kürbiswürfel in einem Sieb abtropfen lassen; Frittieröl erhitzen; Kürbiswürfel durch den Backteig ziehen und im Öl goldbraun frittieren; herausheben und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen; mit Staubzucker bestäubt oder mit Ahornsirup beträufelt servieren.

    Stichworte

    Kürbis

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