Vorspeisen, Suppen

Lauchsuppe mit Erdäpfel und Speck



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Lauch
  • 2 Erdäpfel mittelgroß
  • 1 EL Speckwürfel
  • 1 geh. TL Majoran
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/2 l Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • 703
    Lauch in Ringe schneiden; Erdäpfel schälen und würfelig schneiden; Beide in Butter glasig anbraten und mit Suppe aufgießen; köcheln lassen bis der Lauch und die Erdäpfel weich sind; Schlagobers dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen; mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen; Speckwürfel knusprig braten und in die Suppe geben.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel, Lauch, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte