Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Orientalisch gefüllter Futsu Black Kürbis aus dem Ofen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Kürbisse klein
  • 250 g Lammfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. Tomatenstücke
  • 50 g Rumrosinen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 Bd. Koriander
  • 1/4 Bd. Petersilie
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • Chili gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 802
    Backrohr auf 180° vorheizen; Deckel vom Kürbis abschneiden; Kürbis entkernen und innen mit Olivenöl und Salz einreiben; ohne Deckel für 50 min. im Backrohr backen; Zwiebel, Knoblauch und Lammfleisch fein hacken; Zwiebeln in Olivenöl anbraten; Lammfleisch, Knoblauch und Gewürze zugeben; Tomatenmark unterrühren; Tomatenstücke (inkl. Saft) und Rosinen zugeben; ca. 15 Min. köcheln lassen; die gehackten Kräuter zufügen und durchmischen; die Mischung in die gebackenen Kürbisse füllen; weitere 15 Min. mit Deckel fertigbacken.

    Stichworte

    Kürbis, Lamm

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte