Snacks, Aufstriche

Leberpastete vom Ziegenkitz



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 150 g Ziegenleber
  • 1/2 Apfel geschält
  • 1 Zwiebel
  • 1 ML Majoran gehackt
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 2 cl Whisky
  • 2 cl Weißwein
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 811
    Zwiebel und Apfel in Würfel schneiden; in Öl anrösten und glasig werden lassen; aus der Pfanne nehmen; im verbliebenen Öl die grob geschnittene Leber rösten; salzen und pfeffern; mit Whisky und Wein ablöschen; Majoran und Rosmarin dazugeben; einkochen bis der Fond reduziert ist; Petersilie kurz mitköcheln; auskühlen lassen; Butter dazugeben; im Mixer fein pürieren; in Gläser füllen; über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Thermomix: Zwiebel und Apfel in den Mixtopf geben; 5 Sek./Stufe 5 hacken; Öl dazugeben; 3 min/120°C/Stufe 1 anbraten; Leber, Whisky, Wein, Majoran, Petersilie, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben; 5 min/80°C/linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen; überkühlen lassen; Butter dazugeben; 20 Sek./Stufe 10 pürieren; in Gläser füllen; über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Kitz, Leber, Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte