Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Osterpinze



Für 1 Pinze

Teig:

  • 500 g Mehl griffig
  • 30 g Germ
  • 1/4 l Milch
  • 1 Ei
  • 2 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 120 g Butter
  • Rumrosinen
  • 811

    Bestreichen:

  • 1 Dotter
  • Dampfl herstellen (Germ, 1 El Mehl, 3-4 El Milch und 1 Tl Zucker verrühren und zugedeckt auf doppelte Höhe aufgehen lassen); Butter, Dotter, Ei, Salz, Zucker und Zitronenschale flaumig rühren; mit Mehl, Dampfl und Milch vermengen und zu einem seidig glatten Teig abschlagen; Rosinen einarbeiten und ca. 10 Minuten gehen lassen; Teig zu einer Kugel formen und auf dem Blech nochmals kurz gehen lassen; mit Dotter bestreichen und mit der Schere drei mal tief einschneiden; nochmals 10 Minuten gehen lassen und bei 180 ° ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Ostern

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