Geflügelgerichte

Paprikahuhn im Römertopf



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Huhn oder Hühnerteile
  • 200 g Zwiebel
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/8 l Suppe
  • 150 g Rahm
  • 150 g Schlagobers
  • 2 geh. TL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 820
    Zwiebel in Ringe schneiden; im erhitzten Schmalz goldgelb braten; in den gewässerten Römertopf geben; das Huhn vierteln; mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gepresstem Knoblauch einreiben; auf den Zwiebel legen und mit Mehl überstäuben; den Topf schließen; während des Garens die Suppe angießen; das Huhn nach ca. 60 Minuten herausnehmen und warm stellen; Sauce mit Schlagobers verrühren; kurz aufkochen lassen; Rahm unterrühren und mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

    Stichworte

    Huhn, Römertopf

    *

    Beilage: Reis, grüner Salat

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