Wildgerichte

Rehbraten mit Erdäpfel-Kürbis Gröstl



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 400 g Rehschlögel ausgelöst
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Schuss Gin
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 901

    Gemüse:

  • 200 g Kürbis
  • 200 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • Thymian
  • Chili gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch:

    Backrohr auf 160 °C vorheizen; Rehbraten mit Salz und Pfeffer würzen; die Rosmarinzweige ins Fleisch stecken; in heißem Olivenöl rasch rundherum anbraten; mit Gin ablöschen und mit Rotwein und Wasser auffüllen; im Rohr ca. 60 Minuten rosa braten; Fleisch herausnehmen und warm stellen; Sauce mit Schlagobers auffüllen und cremig einkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gemüse:

    Zwiebel, Kürbis und Erdäpfel würfelig schneiden; in Olivenöl anbraten; dann bei geringer Hitze weich garen; mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel, Kürbis, Reh, Wild

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