Backrohr auf 150 ° C vorheizen; Datteln in kleine Stücke schneiden; Eiweiß zu sehr steifem Schnee
verschlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen; Haselnüsse und Datteln vorsichtig unterheben;
Oblaten auf dem Backblech verteilen; mit zwei Teelöffel die Teighäufchen auf die Oblaten setzen; ca. 20
Minuten backen.
Thermomix: Backrohr auf 150 ° C vorheizen; Datteln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern; mit
den Haselnüssen vermischen; Mixtopf spülen; Rühraufsatz einsetzen; Eiweiß in den Mixtopf geben; 2
Min./Stufe 4 schlagen; Zucker, zugeben; 10 Sek./Stufe 3 unterrühren; Rühraufsatz entfernen; Mandel-
Dattel-Mischung zugeben; 20 Sek./linkslauf/Stufe 2 vermischen; Oblaten auf dem Backblech verteilen; mit
zwei Teelöffel die Teighäufchen auf die Oblaten setzen; ca. 20 Minuten backen.