Entenbrust an Orangensafterl und Ingwer-Thymian Pastinaken
Für
4
Personen
Fleisch:
2 Entenbrüstchen
Salz, Pfeffer
Gemüse:
400 g Pastinaken
2 Stück Ingwer kandiert
Thymian
Salz, Pfeffer
Sauce:
2 EL Zucker braun
2 Orangen (Saft)
250 ml Rotwein
1 EL Grand Marnier
500 ml Kalbsfond
Backrohr auf 230° C vorheizen.
Sauce: Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen; Orangen auspressen und den Zucker mit
dem Orangensaft ablöschen; Rotwein dazugeben und kurz aufkochen lassen; einen Schuss Grand Marnier
hinzugeben; mit Kalbsfond auffüllen; einköcheln lassen.
Gemüse: Pastinaken schälen und längs vierteln; eventuell nochmals halbieren; in eine Auflaufform geben
und mit Öl bestreichen; Ingwer in Scheiben schneiden; Thymian grob hacken und mit dem Ingwer auf den
Pastinaken verteilen; im Backrohr ca. 25 Minuten garen.
Fleisch: Entenbrüste auf der Hautseite in einem Rautenmuster einschneiden; von beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer würzen; auf der Hautseite goldbraun anbraten; wenden und bei 150° C ca. 15 Minuten im
Backrohr fertig garen.