Geflügelgerichte

Entenbrust an Orangensafterl und Ingwer-Thymian Pastinaken



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 2 Entenbrüstchen
  • Salz, Pfeffer
  • 173

    Gemüse:

  • 400 g Pastinaken
  • 2 Stück Ingwer kandiert
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce:

  • 2 EL Zucker braun
  • 2 Orangen (Saft)
  • 250 ml Rotwein
  • 1 EL Grand Marnier
  • 500 ml Kalbsfond
  • Backrohr auf 230° C vorheizen.

    Sauce: Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen; Orangen auspressen und den Zucker mit dem Orangensaft ablöschen; Rotwein dazugeben und kurz aufkochen lassen; einen Schuss Grand Marnier hinzugeben; mit Kalbsfond auffüllen; einköcheln lassen.

    Gemüse: Pastinaken schälen und längs vierteln; eventuell nochmals halbieren; in eine Auflaufform geben und mit Öl bestreichen; Ingwer in Scheiben schneiden; Thymian grob hacken und mit dem Ingwer auf den Pastinaken verteilen; im Backrohr ca. 25 Minuten garen.

    Fleisch: Entenbrüste auf der Hautseite in einem Rautenmuster einschneiden; von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen; auf der Hautseite goldbraun anbraten; wenden und bei 150° C ca. 15 Minuten im Backrohr fertig garen.

    Stichworte

    Ente, Pastinaken

    *

    Beilage: Polenta, Blattsalat

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