Fleischgerichte, Innereien

Entenbrust mit Feigensauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Entenbrust
  • 40 g Schalotten fein gewürfelt
  • 20 g Feigen trocken fein gewürfelt
  • 50 ml Portwein
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Feigensenf
  • Cayennepfeffer
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 191
    Backrohr auf 150° C vorheizen; Hautseite Rautenförmig einschneiden; salzen und pfeffern; Fleisch auf der Hautseite knusprig braten, wenden und auf der Fleischseite ebenfalls kurz anbraten; im Backrohr ca. 20 Minuten rosa garen; Schalotten in wenig Entenfett anschwitzen; Feigen dazugeben; mit Balsamicoessig und Portwein ablöschen; auf die Hälfte einkochen; Hühnersuppe und Feigensenf zugeben; kurz aufkochen lassen; mit Roux leicht eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Ente, Feigen

    *

    Beilage: Erdäpfelbällchen, Vogerlsalat

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