Fleischgerichte, Innereien

Esterhazy Rostbraten



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Rostbratenschnitten
  • 1/2 Zwiebel gehackt
  • 250 ml Rinderfond
  • 1 TL Kapern gehackt
  • 1/2 Karotte
  • 1/2 Petersilienwurzel
  • 1/2 gelbe Rübe
  • 1 Stk. Lauch (10 cm)
  • 1 Zitrone (Saft & Schale)
  • 125 ml Sauerrahm
  • Butter
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 236
    Rostbraten plattieren; salzen und pfeffern; eine Seite mit Mehl stauben; in heißem Fett auf beiden Seiten rasch anbraten; Fleisch herausnehmen; im Bratenrückstand den gehackten Zwiebel anrösten; mit dem Fond aufgießen; das Fleisch dazugeben und darin dünsten bis es weich ist; Wurzelwerk in feine Streifen schneiden; in Butter anschwitzen; Rostbraten herausnehmen; Rahm mit etwas Mehl vermischen; in die Sauce einrühren; Zitronensaft, Zesten und Kapern dazugeben; Wurzelwerk dazugeben und noch ein wenig nachdünsten.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Serviettenknödel, grüner Salat

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