Flammkuchen, Pizza, Pita, Quiche

Flammkuchen Weidmannsart



Für 2 Personen

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Ei (Dotter)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 281

    Belag:

  • 125 g Crème fraîche
  • 200 g Rehfilet
  • 2 Schalotten
  • 100 g Kohlsprossen
  • Thymian gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 200° C vorheizen; aus allen Zutaten einen glatten Teig rühren; eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen; eine dünne Teigflade ausrollen; mit Crème fraîche bestreichen; Rehfilets und Kohlsprossen in dünne Scheiben schneiden; Schalotten nudelig schneiden; die Teigflade damit belegen; 15 Minuten backen; mit grob gemahlenem Pfeffer, Salz und frischem Thymian bestreuen.

    Stichworte

    Kohlsprossen, Reh

    Titel - Rubrik - Stichworte