Wildgerichte

Gamsbraten á la Werner



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Gamsbraten
  • 200 g Champignon
  • 100 g Speckwürfel
  • 250 ml Wildfond
  • 2 cl Gin
  • 1/16 l Rotwein
  • 4 Wacholderbeeren
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 317
    Backrohr auf 170°C vorheizen; Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen; mit Olivenöl übergießen und zwei Stunden ziehen lassen; rasch von allen Seiten anbraten; mit Gin ablöschen und mit etwas Fond aufgießen; Speckwürfel dazugeben und zugedeckt eine Stunde im Rohr schmoren; eventuell etwas Fond nachgießen; wenden und nochmals eine Stunde schmoren; Fleisch herausnehmen und warm stellen; Champignons blättrig schneiden und in Butter anbraten; Bratensaft mit dem restlichen Fond und Rotwein auffüllen; Schlagobers dazugeben und etwas einkochen lassen; Champignon dazugeben und untermischen.

    Stichworte

    Champignon, Gams

    *

    Beilage: Bandnudeln, grüner Salat

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