Geflügelgerichte

Gans auf orientalische Art



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 Gans ca. 4 kg
  • 3 Äpfel mürb
  • 150 g Feigen getrocknet
  • 150 g Datteln
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 geh. TL Kardamompulver
  • 1/2 geh. TL Zimtpulver
  • 1/2 geh. TL Nelkenpulver
  • 1 geh. TL Beifuß geschnitten
  • 80 g Mandelblättchen
  • 2 EL Sesamöl
  • 300 ml Geflügelsuppe
  • 200 ml Reiswein oder Weißwein
  • 2 EL Sojasauce
  • 326
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Gans innen leicht salzen und pfeffern; Äpfel schälen und mit den Feigen und Datteln fein würfeln; Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen; einen Teil der Mischung mit den Mandelblättchen zu dem Obst geben und die Gans damit füllen; restliche Gewürzmischung mit Sesamöl vermischen und die Gans damit einstreichen; Gans mit der Brust nach unten in den Bräter geben; Geflügelsuppe und Wein angießen und bei 160° C ca. 3,5 Stunden braten. nach der Hälfte der Garzeit umdrehen; öfters einstechen und begießen; sollte noch Fülle übrig geblieben sein, diese in den letzten 30 Minuten dazugeben; die Gans herausnehmen; den Bratenfond entfetten; mit dunklem Saucenbinder andicken; mit Sojasauce und den vorher verwendeten Gewürzen abschmecken.

    Stichworte

    Gans

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    Beilage: Couscous

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