Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Gratinierte Krautfleckerl



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kraut
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Majoran getrocknet
  • 1 1/2 TL Zucker braun
  • 150 ml Geflügelsuppe
  • 200 g Fleckerl
  • 150 g Speck
  • 150 g Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 425
    Backrohr auf 220 ° C vorheizen; Fleckerl laut Packungsangabe kochen; Kraut nudelig schneiden; Speck, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden; Speck, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten; dann den Zucker, Paprikapulver und Majoran dazugeben und karamellisieren lassen; ; mit der Suppe ablöschen und aufkochen; salzen und pfeffern; Kraut dazugeben und weich dünsten; die Fleckerl unter das Kraut mischen; Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem geraspelten Käse bestreuen; im Backrohr ca. 10 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Kraut, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte