Fleischgerichte, Innereien

Hühnerleber mit Speck und Äpfel



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 500 g Hühnerleber
  • 200 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel mittelgroß
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Zitronensaft
  • Öl, Butter
  • 506

    Sauce:

  • 1/8 l Rotwein
  • 3/8 l Bratensaft
  • 1 EL Petersilie
  • Leber putzen; Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden; Zwiebel fein hacken; Apfel schälen, würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen; Leber salzen, pfeffern und gemeinsam mit dem Speck anbraten; 1 El Butter im Bratenrückstand erhitzen; Zwiebel darin anbraten; mit Wein ablöschen und einkochen lassen; Bratensaft zugießen und würzen; Leber Speck und Apfelstücke in der Sauce kurz ziehen lassen; mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Hühnerleber

    *

    Beilage: Reis, Salat

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