Marmeladen, Eingelegtes

Grüne Tomaten Chutney



Für 1 Glas

Zutaten:

  • 400 g Tomaten grün (unreif)
  • 125 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Weinessig
  • 125 g Zucker braun
  • 1 ML Currypulver
  • 1 ML Ingwer gerieben
  • 1 ML Cayennepfeffer
  • 1 ML Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Senf
  • 1 ML Chiliflocken
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Meersalz grob
  • 524
    Tomaten und Zwiebel viertel; mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben; 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern; in ein verschließbares Gefäß umfüllen; mit dem groben Meersalz bestreuen; über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen; die Zwiebel-Tomaten-Masse abtropfen lassen; Flüssigkeit wegschütten; Tomaten-Zwiebel-Masse in den Mixtopf geben; zusammen mit den restlichen Zutaten circa 40-45 Min/100°C/Stufe 1 kochen; Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel geben; Konsistenz soll marmeladenartig sein; 10 Minuten vor Ende mit der angerührten Stärke andicken; 10 Sek./Stufe 6 mixen; Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    Stichworte

    Thermomix, Tomaten

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