Fleischgerichte, Innereien

Indonesische Schweine-Spießchen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Schweinsschnitzel im Ganzen
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Curry
  • 1 EL Koriander frisch gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 524
    Kokosmilch mit Sojasauce, Curry, Zitronensaft, Koriander und Salz mischen; Schnitzel quer zur Faser in 12 cm lange, 75 mm breite Streifen schneiden und in die Marinade geben; mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden marinieren; Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen und ziehharmonikaförmig auf 12 Spieße (Holzspieße vorher mit Öl einreiben !) stecken; in einer Grillpfanne oder dem Holzkohlengrill beidseitig garen.

    Stichworte

    Asiatisch, Kokosmilch, Schwein

    *

    Beilage: Basmatireis, Erdnusssauce

    Titel - Rubrik - Stichworte