Vorspeisen, Suppen

Lauwarm gebeizter Saibling an Kohlrabi Som Tam und Milchaioli



Für 4 Personen

Fisch:

  • 4 Saiblingsfilets
  • 200 g Meersalz
  • 120 g Zucker braun
  • 10 g Pfefferkörner schwarz
  • 10 g Koriandersamen
  • 10 g Fenchelsamen
  • 20 g Basilikum
  • 1 Orange (Schale)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • Olivenöl
  • 704

    Som Tam:

  • 250 g Kohlrabi
  • 2 Gelbe Rüben
  • 20 g Knoblauch gepresst
  • 50 g Zucker braun
  • 30 g Erdnüsse geröstet
  • 100 g Cherry Tomaten geviertelt
  • 50 ml Fischsauce
  • Chilipulver
  • Milchaioli:

  • 100 ml Milch
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 55° C vorheizen; Pfefferkörner, Koriandersamen und Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne leicht anrösten; grob zerstoßen; mit Zucker und Salz vermischen; Basilikum grob hacken und dazugeben; von der Zitrone und der Orange die Schale abreiben und zu der Salz-Zucker-Mischung geben; Fischfilets für 30 Minuten in der Beize marinieren; Herausnehmen, kalt abspülen und trocken tupfen; mit Olivenöl einreiben; im Backrohr leicht angaren.

    Kohlrabi und gelbe Rüben in feine Streifen schneiden; Knoblauch, Zucker, Erdnüsse, Limettensaft und Chili in einem Mörser stampfen; Gemüsestreifen, Cherry Tomaten und Fischsauce dazu geben und erneut leicht stampfen; durchziehen lassen und gelegentlich durchrühren.

    Milch und Knoblauchzehen pürieren; nach und nach mit dem Öl aufmontieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Asiatisch, Kohlrabi, Saibling

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