Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Orientalische Florientinerhäufchen



Für 50 Stück

Zutaten:

  • 50 Oblaten klein rund 3 cm
  • 50 g Datteln
  • 50 g Marillen
  • 50 g Kirschen kandiert
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 50 g Pistazien gehackt
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Schlagobers
  • 125 g Kristallzucker
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Schokoladeglasur
  • 803
    Backrohr auf 175° C vorheizen; Trockenfrüchte klein hacken; mit Mandeln, Pistazien und Gewürzen vermischen; Schlagobers, Zucker und Butter aufkochen; die zuvor vermischten Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten weiter erhitzen; Mehl unterrühren; mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen; 10 - 12 Minuten backen; auskühlen lassen und zur Hälfte in der Schokoglasur tunken.

    Stichworte

    Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte