Wildgerichte

Rehmedaillons überbacken mit Feigen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Rehfilet
  • 125 ml Portwein
  • 375 ml Bratensaft
  • 8 Scheib. Bauchspeck
  • 2 Feigen frisch
  • 250 g Blauschimmelkäse grob geraspelt
  • 920
    Backrohr auf 200 ° C Grillstellung vorheizen; Feigen schälen und in 8 dicke Scheiben schneiden; Filets in 8 Scheiben schneiden; salzen und pfeffer; mit dem Speck umwickeln; in Öl rundherum rasch anbraten; in eine gebutterte Auflaufform geben; mit den Feigen belegen und dem Käse bestreuen; im Rohr ca. 2 Minuten überbacken; Bratenrückstand mit Portwein löschen und einkochen lassen; mit Bratensaft auffüllen und etwas einreduzieren.

    Stichworte

    Blauschimmelkäse, Feigen, Reh, Wild

    *

    Beilage: Kroketten, grüner Salat

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