Geflügelgerichte

Entenbrust an Portweinsauce mit rosa Pfeffer



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 4 Entenbrustfilets
  • Meersalz
  • rosa Pfeffer gerieben
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 174

    Sauce:

  • 200 ml Rotwein
  • 1 TL Zucker braun
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 Zwiebel klein gehackt
  • 1 EL Balsamico rot
  • 150 ml Portwein rot
  • 1 Nelke
  • 1/2 Zimtstange
  • 35 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden; mit Salz und Pfeffer würzen; mit dem Rosmarinzweig auf der Hautseite 9 Minuten braten; wenden und nochmals 9 Minuten fertigbraten; in Alufolie rasten lassen.

    Rotwein bei starker Hitze zur Hälfte reduzieren; Zucker mit 1 TL Wassser karamelisieren; mit Essig ablöschen; Rotwein, Balsamico, Portwein, Nelken, Zimt und Zwiebel dazugeben; ein wenig köcheln lassen; Nelke und Zimtrinde entfernen; mit dem Stabmixer mixen; mit kalter Butter montieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Ente

    *

    Beilage: Erdäpfelpüree mit Trüffelöl, Vogerlsalat

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