Geflügelgerichte

Entenbrust mit Gewürz-Zwetschkensauce



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Flugentenbrust
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 192

    Sauce:

  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner schwarz
  • 200 ml Rindersuppe
  • 100 ml Portwein
  • 100 ml Rotwein
  • 1 ML Koriander gemahlen
  • 200 g Zwetschken
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Entenbrust salzen und pfeffern; auf der Hautseite braten bis diese kross ist; dann wenden und fertigbraten; warm stellen und rasten lassen.

    Wacholderbeeren, Piment und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen; mit Suppe, Portwein, Rotwein und Koriander in einem Topf aufkochen und 15 bis 20 Minuten auf 125 ml Flüssigkeit einkochen lassen; Zwetschken halbieren und entsteinen; 10 Zwetschkenhälften zur eingekochten Sauce geben und 5 Minuten weiterkochen; Sauce durch ein feines Sieb streichen; übrige Zwetschkenhälften halbieren und in die Sauce geben; einmal aufkochen lassen; mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken;

    Stichworte

    Ente, Zwetschke

    *

    Beilage: Kroketten, Eichblattsalat

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