Nockerl, Knödel, Laibchen

Fleischspätzle



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 375 g Mehl glatt
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 1 EL Öl
  • 250 g Speck
  • 250 g Geselchtes
  • 2 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 291
    Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren; Wasser zufügen; Teig mit Knethaken bearbeiten bis er glatt wird und Blasen wirft; Spätzle durch Hobel in heißes Salzwasser mit Öl hineinschaben; Spätzle sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen; Speck und Geselchtes würfelig, Zwiebel nudelig schneiden und anrösten; mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Petersilie und Knoblauch würzen; Spätzle dazugeben und vermischen.

    Stichworte

    Geselchtes, Spätzle, Speck

    *

    Beilage: grüner Salat

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