Flammkuchen, Pizza, Pita, Quiche

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Speck und Datteln



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Flammkuchenteig
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Datteln entsteint
  • 3 Scheib. Speck
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Thymian gehackt
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 327
    Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen;; Ziegenkäse in Scheiben schneiden; Datteln grob hacken; Sauerrahm und Honig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Teig mit Honigcreme bestreichen; mit Ziegenkäse und Speck belegen; Datteln, Pinienkerne und Thymian darüberstreuen; im Backrohr 15 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Datteln, Speck, Ziegenkäse

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte