Geflügelgerichte

Gefüllte Putenröllchen in Bierteig



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Putenschnitzerl
  • 2 Scheib. Schinken
  • 1 Pkg. Schafkäse klein
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • 372

    Bierteig:

  • 70 g Mehl glatt
  • 1/16 l Bier
  • 1 EL Öl
  • 1 Dotter
  • 1 Eiklar zu Schnee geschlagen
  • Salz
  • Mehl, Dotter, Öl, Bier und Salz kurz zu einem glatten Teig verrühren; etwas rasten lassen und dann den Schnee unterheben; Schnitzerl klopfen, salzen und pfeffern; den Schinken darauflegen und dann das Schnitzerl halbieren; Schafkäse in Streifen schneiden und nicht zuviel darauflegen; mit den Kräutern der Provence würzen; zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken; im Bierteig wenden und im heißen Öl goldgelb herausbacken.

    Stichworte

    Bier, Pute, Truthahn

    *

    Beilage: Safranreis, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte