Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gratinierter Karfiol



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Karfiol
  • 100 g Schinken
  • 50 g Gauda
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 20 ml Milch
  • 1 Dotter
  • 1 geh. TL Butter
  • Basilikum
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 426
    Karfiol in Salzwasser mit Milch kochen; Schinken klein schneiden und anbraten; mit Rahm vermischen und mit Basilikum, Muskat, Salz und Pfeffer würzen; einen Dotter einrühren und mit frischer Butter montieren; Karfiol in Röschen zerlegen und mit der Sauce übergießen; mit den Käsescheiben belegen und unter dem heißen Grill gratinieren.

    Stichworte

    Karfiol

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte