Wildgerichte

Hirschrollbraten im Römertopf



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Hirschrollbraten
  • 10 Speckstreifen
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 EL Preiselbeerkompott
  • 2 Stk. Butter eiskalt
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 480
    Römertopf gut wässern; Hirschrollbraten salzen und pfeffern; in Olivenöl scharf anbraten; Rollbraten in den Römertopf geben; mit den Speckstreifen belegen; Rotwein und Gemüsesuppe angießen; die Gewürze dazugeben; ins kalte Rohr geben und bei 220 ° C für ca. 2 Stunden schmorren; Fleisch herausnehmen; Gewürze entfernen und Sauce ableeren; Schlagobers zur Sauce geben und nochmals aufkochen; die Preiselbeeren dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit der Butter montieren.

    Stichworte

    Hirsch, Römertopf, Wild

    *

    Beilage: Serviettenknödel, Brokkoli

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