Jakobsmuschel mit gebratenem Spargel an Erdbeervinaigrette
Für
2
Personen
Zutaten:
2 Jakobsmuscheln
4 Spargel grün
4 Scheib. Frühstücksspeck
Butter
Salz, Pfeffer
Vinaigrette:
100 g Erdbeeren
2 EL Orangensaft
1 EL Rotweinessig
2 EL Rapsöl
1 ML Pfeffer grün
4 Basilikumblätter
Salz
Spargel ca. 1 cm kürzen; mit den Speckscheiben umwickeln; Jakobsmuscheln salzen und pfeffern;
Spargel in Butter rundherum braten bis der Spargel bißfest ist; Jakobsmuscheln in Butter beidseitig braten.
Erdbeeren waschen und 50 g würfelig schneiden; restliche Erdbeeren mit Orangensaft, Öl, Essig und Salz
mit dem Pürierstab fein pürieren; Baslikumblätter fein schneiden; Pfeffer fein hacken; Beides mit den
würfelig geschnittenen Erdbeeren unter das Püree mischen.