Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Kärtner Reindling



Für 1 Kuchen

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter zerlassen
  • 21 g Germ
  • 1 TL Salz
  • 1/4 l Milch lauwarm
  • 1 Ei
  • 2 Eier (Dotter)
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 552

    Fülle:

  • 120 g Walnüsse gehackt
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker braun
  • 2 TL Zimt
  • 150 g Rumrosinen
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; eine passende Rein mit Butterschmalz ausstreichen; lauwarmer Milch mit Zucker, Butter und Germ verrühren; restliche Zutaten zum Mehl geben; Milchmischung darübergießen und zu einem glatten Teig verkneten; an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen; zusammenschlagen und Teig ca. 25 x 40 cm ausrollen; mit flüssiger Butter bestreichen; mit Zucker, Zimt, Rosinen und Walnüssen bestreuen; der Länge nach einrollen und schneckenartig in die Form rollen; nochmals 30 Minuten gehen lassen; ca. 40 Minuten backen; überkühlen lassen und noch warm aus der Form geben.

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