Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Kreolischer Linseneintopf



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Linsen (Dose)
  • 1/4 l Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote grün
  • 250 g Paradeiser geschält
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 geh. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 geh. TL Oregano
  • 1/2 geh. TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 624
    Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken; Paradeiser grob hacken; Olivenöl erhitzen und Mehl darin hellbraun anrösten; Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und unter rühren anbraten; mit Sojasauce ablöschen; Paradeismark und Paprikapulver zugeben; kurz erhitzen, die Paradeiswürfel dazugeben und mit der Suppe aufgießen; mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen; 15 Minuten köcheln lassen; Linsen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

    Stichworte

    Linsen

    *

    Beilage: Maismuffins oder Weißbrot

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