Marmeladen, Eingelegtes

Kürbis-Quitten Chutney



Für 1 kg

Zutaten:

  • 1 kg Kürbis Hokkaido klein gewürfelt
  • 4 Quitten klein gewürfelt
  • 4 Limonen (Saft)
  • 4 Chilischoten fein gehackt
  • 200 g Rohrzucker
  • 2 TL Kurkuma
  • 400 ml Weißwein
  • 400 ml Wasser
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Stängel Petersilie fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 633
    In einem Topf das Öl erhitzen und die Quittenwürfel mit dem Limonensaft 10 min andünsten; häufig umrühren; mit 400 ml von der Wasser-Wein Mischung ablöschen; bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln; mit dem Pürierstab fein pürieren; auf die halbe Menge einkochen lassen; Kürbis, Chili, Zucker und Kurkuma dazugeben und weitere 30 min ohne Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze weiter köcheln lassen; wird das Chutney zu "trocken", vorsichtig weitere Wasser-Wein Mischung zugeben; häufig umrühren; zuletzt die Petersilie beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken; sofort in Gläser abfüllen.

    Stichworte

    Kürbis, Quitten

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