Fleischgerichte, Innereien

Persischer Couscous mit Lamm



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 250 g Lammfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote frisch
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 ML Zimt
  • 1 ML Paprikapulver
  • 100 g Datteln
  • 200 ml Lammfond
  • 1 Granatapfel (Kerne)
  • Salz, Pfeffer
  • 831

    Couscous:

  • 150 g Couscous
  • 150 ml Lammfond
  • 10 g Koriander gehackt
  • 15 g Pistazien grob gehackt
  • Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken; Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden; Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; Datteln entkernen und in Streifen schneiden; Öl in der Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind; aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen; im Bratenrückstand Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chilischote bei niedriger Hitze 10 Minuten anbraten; Fleisch zurück in die Pfanne geben; Safran, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Zimt und Paprikapulver hinzugeben; kurz anbraten; Datteln und Fond dazugeben; salzen und pfeffern; leicht köcheln bis sich die Sauce etwas einreduziert; Fond für den Couscous zum Kochen bringen; Couscous hineingeben kurz aufkochen und vom Herd nehmen; 10 Minuten quellen lassen; mit einer Gabel leicht auflockern und den Koriander und die Pistazien einrühren; das Fleisch über den Couscous geben; mit Granatapfelkernen bestreuen.

    Stichworte

    Arabisch, Couscous, Lamm

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