Wildgerichte

Rehschlögel in Rotweinsauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Rehschlögel ausgelöst
  • 2 Scheib. Speck
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 TL Preiselbeeren
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 930
    Backrohr auf 160 ° C vorheizen; Fleisch salzen und pfeffern; in einem Gefäß Kardamom, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Rosmarinzweig und 1/8 l Wein vermischen; Fleisch einlegen und ca. 2 Stunden ziehen lassen; herausnehmen und trockentupfen; Speck in Streifen schneiden; im Olivenöl Speck und Fleisch rasch anbraten und mit der Marinade aufgießen; im Rohr ca. 30 Minuten garen; Fleisch herausnehmen; in Alufolie wickeln und warm stellen; Saft mit restlichem Wein und 1/8 l Wasser aufgießen; kurz aufkochen und Gewürze entfernen; etwas einkochen lassen; mit kalter Butter montieren; Preiselbeeren in die Sauce geben und einrühren.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Kroketten Spargel

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