Geflügelgerichte

Entenbrust an Rotwein-Feigen Risotto



Für 2 Personen

Ente:

  • 1 Entenbrust
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 175

    Risotto:

  • 125 g Risottoreis
  • 8 Feigen getrocknet
  • 150 ml Geflügelsuppe
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden; auf beiden Seiten salzen und pfeffern; in etwas Olivenöl mit dem Rosmarinzweig rundherum rosa braten; herausnehmen und warm halten.

    Feigen würfeln; in 200 ml Rotwein 5 Minuten kochen; Schalotte und Knoblauch klein würfelig schneiden; in Olivenöl mit dem Rosmarinzweig anschwitzen; Reis dazugeben und glasig anbraten; mit einem Teil der Suppe untergießen; nach und nach die restliche Suppe mit dem Rotwein untergießen; unter ständigem Rühren das Risotto fertig ziehen lassen; die Feigen dazugeben; die Butter unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Ente, Feigen

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