Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Florentiner



Für 12 Stück

Zutaten:

  • 30 g Mandeln gestiftelt
  • 10 g Schlagobers
  • 20 g Orangeat fein gewürfelt
  • 10 g Honig
  • 25 g Rohrzucker
  • 15 g Butter
  • 200 g Kuvertüre
  • 292
    Backrohr auf 200° C vorheizen; Orangeat und Mandeln mischen; Butter, Zucker, Honig und Schlagobers unter ständigem Rühren aufkochen bis die Masse leicht karamellisiert und eindickt; danach Temperatur auf die kleinste Stufe stellen; Orangeat und Mandeln zur Masse geben; gut vermischen; Masse auf einem Backpapier gleichmässig dick verstreichen (Masse mit einem zweiten Backpapier abdeckst und dann mit einem Nudelwalker ausrollen; das obere Backpapier wieder entfernen; einen Kreis-Ausstecher in etwas Öl tunken; aus der Florentinermasse Kreise ausstechen; mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen; ca. 5 Minuten goldgelb backen; unmittelbar nach dem Backen, in noch heissem Zustand, einen Kreis- Ausstecher in etwas Öl tunken und die Florentiner damit wieder in Form bringen; dann mindestens 20 Minuten auskühlen lassen; die gut ausgekühlten Florentiner mit dem Boden in die temperierte Kuvertüre tunken und mit der Schokoladenseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen; für 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen; dann nochmals in Kuvertüre tunken und mit einem Florentinerkamm oder mit einer Gabel, wellenförmig darüber ziehen; mit der Schokoladenseite nach oben die Schokolade erneut erstarren lassen.

    Stichworte

    Weihnachten

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