Dessert, Süßspeisen

Gebackene Apfelknödel mit Vanillesauce



Für 4 Personen

Knödel:

  • 400 g Äpfel
  • 250 g Knödelbrot
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 125 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 337

    Vanillesauce:

  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Eidotter
  • Knödel: Knödelbrot mit der Milch übergießen; eine Prise Salz dazugeben; etwas ziehen lassen; die Äpfel schälen und klein würfelig schneiden; mit dem Knödelbrot und den Eiern vermischen; das Innere der Vanilleschote und die abgeriebene Zitronenschale untermischen; die Masse für ca. 20 Minuten durchziehen lassen; mit feuchten Händen kleine Knödel formen; im nicht zu heißem Fett die Knödel herausbacken; auf Küchenpapier abtropfen lassen; mit Zimt-Zucker bestreuen.

    Vanillesauce: Puddingpulver mit den Eidottern sowie 2 EL Milch vermengen; Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker zum Kochen bringen; Puddingpulvermischung einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    Stichworte

    Apfel, Knödel

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