Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gefüllte Tintenfischtuben



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 12 Tintenfischtuben
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Tomaten getrocknet
  • 80 g Kapern
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Salat gemischt (Spinat, Rucola, Mangold, Frisee)
  • Dillspitzen
  • 60 g Mandeln
  • 400 g Capunti
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 373
    Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Kapern und Basilikum grob hacken; im Mixer mittelfein pürieren; Tintenfischtuben rundherum mit Salz und Pfeffer würzen; mit der Masse maximal zu zwei Dritteln füllen und mit Zahnstochern verschließen; Frisee, Mangold, Spinat und Ruccola grob schneiden; Mandeln grob hacken; ohne Fett in einer Pfanne rösten; Capunti nach Packungsanleitung al dente kochen; Tintenfischtuben in Olivenöl bei starker Hitze ca. 2 Min. rundherum anbraten; herausnehmen und Suppe in die Pfanne gießen; eventuell übriggebliebene Fülle dazugeben und einrühren; Salatmischung und Mandeln hineingeben; aufkochen und vom Herd ziehen; Tintenfischtuben zurück in die Pfanne geben; Capunti und Dill zu den Tintenfischtuben geben; durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Calamari, Italienisch, Tintenfisch

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