Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gratinierter Solospargel



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 6 Solospargel weiß
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Petersilie gehackt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 427
    Backrohr auf 240° C Grillfunktion vorheizen; Spargel schälen und holzige Enden abschneiden; Spargel ca. 10 -12 Minuten kochen; 2-3 EL Zitronensaft mit Olivenöl verrühren; salzen und pfeffern; die andere Hälfte in Spalten schneiden; Spargelstangen abtropfen und in eine ofenfeste Form legen; mit der Sauce beträufeln und mit Parmesan bestreuen; im Backrohr einige Minuten hellbraun überbacken. Spargel mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Spargel

    *

    Beilage: Weißbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte