100 g Wurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel)
Tomatenmark
1/4 l Rotwein
3 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
250 ml Wildjus
Senf
Preiselbeerkompott
Salz, Pfeffer
Das Fleisch vom Hasen in Stücke schneiden und im Öl scharf anbraten; Fleisch herausnehmen und das
Gemüse kurz anrösten und wieder herausnehmen; im Bratrückstand Tomatenmark anrösten und mit Mehl
stauben; Fleisch wieder zugeben und mit Rotwein aufgießen; Pfefferkörner, Wacholderbeeren und
Lorbeerblatt zugeben; kurz einkochen lassen und mit Wildfond aufgießen; nach ca. 1 Stunde das
Wurzelwerk zugeben und eventuell etwas Rotwein und Wasser nachgeben; sobald das Fleisch weich ist,
gemeinsam mit dem Gemüse herausnehmen; die Sauce würzen, mit Senf und Preiselbeeren
abschmecken.