Wildgerichte

Hirschbraten in Rotweinsauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Hirschbraten
  • 1/16 l Rotwein
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 3 Scheib. Speck (dicker geschnitten)
  • 1/8 l Suppe
  • 1 geh. TL Preiselbeerkompott
  • Estragon
  • Thymian
  • Roux hell
  • Salz, Pfeffer
  • 472
    Hirschfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Estragon würzen; rasch anbraten; Fleisch herausnehmen und Speckwürfel anbraten; mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen; mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen; Fleisch darin fertigdünsten; Schlagobers einrühren und mit Roux binden; nun die Preiselbeeren darin gut verrühren und abschmecken.

    Stichworte

    Hirsch, Wild

    *

    Beilage: Apfelrotkraut, Kroketten oder Pommes Duchesses

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