Fischgerichte, Meeresfrüchte

Hummer in Weißwein-Sahne-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hummer gekocht á 400 g
  • 2 Schalotten
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz, Pfeffer weiß
  • 200 g Champignon
  • 50 g Butter
  • Petersilie gehackt
  • 517
    Wasser aufkochen und kurz überkühlen; Hummer 5 Minuten im Wasser ziehen lassen; Schalotten fein würfeln, andünsten und mit Wein und Obers ablöschen; den Estragonzweig dazugeben und einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen; Champignons in Scheiben schneiden und in der restlichen Butter kurz andünsten; mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen; Hummer aus der Schale brechen und in Scheiben schneiden; auf der Sauce Hummer und Champions anrichten.

    Stichworte

    Hummer

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    Beilage: Safranrisotto, grüner Salat

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