Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Ingwer-Spargel mit Saté Spießen



Für 4 Personen

Spieße:

  • 250 g Hühnerbrustfilet
  • 5 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker braun
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1 EL Sojasauce
  • 526

    Spargel:

  • 750 g Spargel weiß
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel
  • 12 Cocktailtomaten
  • 30 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Chilischote rot
  • 2 Orangen (Saft)
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 4 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker braun
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Spieße: Hühnerfilet längs in dünne Streifen schneiden; Sonnenblumenöl, Zucker, Sojasauce und Limettensaft zu einer Marinade verrühren; über das Hühnerfleisch verteilen und 30 Minuten marinieren; Hühnerstücke auf 8 geölte Spieße verteilen; im heißen Öl braten.

    Spargel: Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein hacken; Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken; Ingwer, knoblauch, Zwiebel, Orangen-, Limettensaft und 1/2 TL Chili zu einer Marinade verrühren; Spargel um 2 cm kürzen und schälen; in 3-4 cm öange Stücke schneiden; Frühlingszwiebel quer dritteln; Tomaten halbieren; Spargel im heißen Öl anbraten; 3/4 der Marinade dazugeben und fast vollständig einkochen lassen; sobald der Spargel bißfest ist die Frühlingszwiebel zufügen; Flüssigkeit verdampfen lassen; Butter zufügen und schmelzen lassen; Tomaten dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Spargel auf Teller verteilen; je zwei Spieße daraufsetzen und mit Chili garnieren; restliche Marinade dazureichen.

    Stichworte

    Asiatisch, Huhn, Spargel

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    Beilage: Weißbrot

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