Käsegerichte

Kasnocken



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Knödelbrot
  • 0.2 l Milch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Bergkäse
  • 80 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Kräuter gehackt
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Käse gerieben
  • 2 EL Butter
  • 580
    Milch erwärmen und über die Semmelwürfel gießen, mischen und 1/4 Stunde ziehen lassen; Käse in 1/2 cm große Würfel schneiden; Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen; Käse, Zwiebel, Kräuter, Mehl und Eier unter die Semmelwürfel mischen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen; Nockerl ausstechen und im kochenden Salzwasser ca. 1/4 Stunde ziehen lassen; mit geriebenem Käse bestreuen und mit brauner Butter übergießen.

    Stichworte

    Käse

    *

    Beilage: grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte