Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs mit Spinat-Eierschwammerl Ragout



Für 2 Personen

Fisch:

  • 400 g Lachsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 652

    Ragout:

  • 200 g Eierschwammerl
  • 130 g Blattspinat
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce:

  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Butter eiskalt
  • Salz, Pfeffer
  • Fischfilets salzen und pfeffern; auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten.

    Eierschwammerl und Schalotten anbraten; Blattspinat dazugeben und zusammenfallen lassen; salzen und pfeffern; Butter dazugeben und Ragout darin schwenken.

    Schalotte anschwitzen; mit Weißwein ablöschen; kurz köcheln lassen; mit Gemüsebrühe aufgießen; mit dem Stabmixer kalte Butter einmontieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Eierschwammerl, Lachs, Spinat

    *

    Beilage: Bandnudeln

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