Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Mandelschnitten



Für 100 Stück

Teig:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 733

    Überguss:

  • 300 g Mandeln gehobelt
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 EL Milch
  • Backrohr auf 175 ° C vorheizen; Schlagobers mit Mehl, Backpulver, Zucker und Eiern zu einer Masse vermischen; auf ein befettetes Blech streichen und ca. 10 Minuten backen; Mandeln in Butter rösten; Zucker beigeben; alles mit Milch aufgießen und auf dem angebackenen Teigboden verteilen; wieder ins Rohr schieben und 10-15 Minuten fertigbacken; auskühlen lassen und in Schnitten schneiden; mit Tortenglasur besprenkeln.

    Stichworte

    Mandeln, Weihnachten

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte