Fleischgerichte, Innereien

Ossobuco á la Milanese mit Gremolata



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Kalbsbeinscheiben
  • 50 g Karotten
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 1 Dos. Tomaten geschält
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Suppe oder Kalbsfond
  • 1/8 l Rotwein trocken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 805

    Gremolata:

  • 1/4 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 EL Butter weich
  • 1/2 TL Mehl
  • Backrohr auf 170° C vorheizen; Karotten, Zwiebel und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden; Tomaten abtropfen lassen und zerkleinern; Beinscheiben rundherum die Haut 2-3 mal einschneiden; mit Salz und Pfeffer würzen; Öl in einem Bräter erhitzen; die Beinscheiben darin kräftig anbraten und herausnehmen; Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten; Gemüse, Rosmarinzweig und Tomatenmark zugeben; kurz anbraten; mit Suppe und Wein ablöschen; Fleisch darauflegen und zugedeckt im Backrohr ca. 1 1/2 Stunden schmoren; Fleisch herausnehmen; Fond durch ein Sieb in einen Topf passieren; eventuell Fett abschöpfen und aufkochen; die mit Butter und Mehl vermischte Gremolata einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen; das Fleisch in die Sauce geben und darin erwärmen; restliche Gremolata auf dem Fleisch verteilen.

    Für die Gremolata Petersilie und Knoblauch fein hacken; Zitronenschale dünn abreiben; Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale mischen; eine Hälfte der Masse mit Butter und Mehl vermischen.

    Stichworte

    Italienisch, Kalb

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    Beilage: Kräuterpolenta

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