Wildgerichte

Rehfilet in Preiselbeer-Speck Sauce



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 400 g Rehfilet
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 904

    Sauce:

  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • 1/16 l Rotwein
  • 2 cl Gin
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 Prise Chili
  • Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • Rehfilets mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen; mit dem Rosmarinzweig in Olivenöl rasch rundherum anbraten; herausnehmen; im Bratenrückstand die Speckwürfel anbraten; mit Gin und Rotwein ablöschen; mit Schlagobers auffüllen; etwas einkochen lassen; mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Estragon würzen; Balsamicoessig und Preiselbeeren dazugeben; eindicken lassen; die Filets in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Reh, Wild

    *

    Beilage: Kroketten, Vogerlsalat

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