Wildgerichte

Rehschlögel in Steinpilz Pastinaken Sauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Rehschlögel ausgelöst
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Pastinake fein gewürfelt
  • 50 g Steinpilze getrocknet
  • 2 Scheib. Speck gehackt
  • 4 cl Gin
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 EL Preiselbeerkompott
  • 1/4 l Wildfond
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Estragon gehackt
  • Salz, Pfeffer
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    Steinpilze in Wasser einlegen; Fleisch salzen und pfeffern; in Öl mit den Rosmarinzweigen rundherum rasch anbraten; Fleisch herausnehmen und warm stellen; im Bratenrückstand Speck, Zwiebel und Pastinaken anbraten; mit Mehl stauben; mit Gin ablöschen; mit Rotwein und Wildfond auffüllen; die Pilze dazugeben; Alles etwas einkochen lassen; das Schlagobers dazugeben und unterrühren; mit den Preiselbeeren, Estragon, Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Reh, Steinpilze

    *

    Beilage: Maismuffin, glasierte Pastinaken und Karotten, Kohlsprossen, gedünstete Quittenspalten

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